Хлам

Всякое разное, без порядка

Моя цветовая схема для «ВебШторма»

Периодически подстраиваю цвета в IDE-шке. Сначала это был PHPStorm, теперь - WebStorm. Моя цветовая схема для «ВебШторма», lowPolygon2019.icls, — немного кислотная, но я её люблю.

Скриншот цветовой схемы

Полуукраинская раскладка

Клавиатурная раскладка Ильи Бирмана, в которую добавили украинские символы: lay-r-u.zip — это обычная русская раскладка, но зажав Alt можно печатать некоторые спецсимволы и украинские буквы. Это удобно, если не хочется иметь полноценную украинскую раскладку (и каждый раз переключать на неё), чтобы печатать і,є,ґ,ї.

Скриншот парольной клавиатуры

А для «линуксов» существует аналогичная раскладка «Рукби» (для установки нужен "питон", причём первой версии, меня выручил пакет python-is-python3 для «дебианов», но, наверное, можно просто алиаснуть)

Парольная клавиатура

Если вы до сих пор придумываете пароли по принципу «набираю русские буквы в английской раскладке» - клавиатура password keyboard позволяет делать это на «андроиде».

(В поиске по плеймаркету по запросу «password keyboard» находит что угодно, только не эту клавиатуру, поэтому ссылка будет здесь, потому что эта клавиатура - первое, что я устанавливаю на любой свой «андроид»)

TPMiddle для «винды»

Если у вас ThinkPad и вы пользуетесь трекпоинтом - софтина tpMiddle позволяет и скроллить, и кликать средней кнопкой трекпоинта.

Ссылки

Всё меняется, в том числе браузеры и их механизмы синхронизации, но есть несколько ссылок, которые я не хотел бы потерять, а может быть и поделиться с кем-то. Поэтому ссылки будут жить здесь, на этом сайте, пока есть этот сайт, на странице со ссылками.