— Расскажи о себе

Немного автобиографии.

Родился и вырос

…в 90-м году в Украинском городе Харькове, и до сих пор живу здесь. Я люблю родной город и не вижу причин куда-то переезжать. Обычно я представляюсь просто программистом.

Цели

Мой основной интерес - программирование. Так было практически всю жизнь, с тех самых пор как я впервые увидел компьютер.

Мой первый «хелло ворлд» увидел свет когда мне было лет 7, а штуки посерьезнее «хелловорлдов» я пишу со школы. Раньше я был дизайнером, а потом бек-энд программистом, но потихоньку интересы сместились в сторону JS. Более-менее серьезно (и за деньги) я этим всем занимаюсь с 2007 года.

Я верю, что самое ценное - это вещи, которые остаются после нас. У меня есть смутная догадка, что лет через сто обо мне никто и не вспомнит, поэтому в меру своих сил я пытаюсь вносить какой-то вклад в важные вещи здесь и сейчас.

Разумеется, моя конечная цель - с помощью моих навыков и знаний захватить мир. Или хотя бы сделать его чуточку лучше.

Род занятий

Я работаю. Это, в принципе, мой основной род деятельности. Когда на каком-нибудь очередном собеседовании по-английскому мне задают вопрос «what do you do for fun?» — я отвечаю: «пишу код». (А потом долго раскрываю эту мысль, чтобы не решили, что я халтурю или что у меня совсем нет хобби)

Конечно, у меня есть несколько увлечений.

Увлечения

Большинство моих хобби как-то связано с компьютерами. Я просто помешан на компьютерах с четырехлетнего возраста, когда я впервые увидел «АйБиЭм»-овский компьютер.

Мои любимые игры - HoMM2, TTD, и Quake 2. В принципе в компьютерных играх предпочитаю более старые игры, но и среди новых есть неплохие.

Никогда по-настоящему не любил играть, но мне всегда нравилось смотреть, как игры устроены и что могут предложить игроку. На досуге изучаю гейм-дизайн, мечтаю однажды сделать компьютерную игру, такую, в какую мне самому захотелось бы играть.

В культуре я люблю киберпанк и сай-фай. Обожаю ретро компьютерную технику и старые клавиатуры.

В литературе предпочитаю научную фантастику и фэнтези. Мой любимый писатель - Роберт Асприн.

Вредные привычки

Я не курю, и мне очень плохо от сигарет, кальяна, вейпа и всякого такого. Исключение составляет мягкий трубочный табак. Из алкоголя предпочитаю пиво, портвейн и джин.

Моё любимое пиво - «Innis&Gunn Blood Red Sky»

Имя по-английски

Когда я был маленький, папа научил меня, что моё имя пишется как «ILIA». Транслитерация, как правило, выдаёт «ILYA». Одна запрещенная в нашей стране соцсеть считает, что я «ILJA». В загранпаспорте у меня написано, что я «ILLIA».

Стандарты везде разные, я же предпочитаю «ILIA».